Медведев подписал документы о создании трех новых территорий опережающего развития

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документы о создании в России трех новых территорий опережающего развития (ТОР).

"Подписал три документа о создании новых территорий опережающего развития", - сказал он на совещании с членами правительства по вопросам обеспечения сбалансированности федерального бюджета на 2016 г. Он уточнил, что новые ТОРы появятся в моногороде Гуково Ростовской области и Набережных Челнах.

Как отметил премьер, в этих городах ситуация остается сложной. "У многих людей существуют определенные риски, связанные с трудоустройством, безработицей", - пояснил он.

По его словам, создание ТОРов направлено на диверсификацию экономики этих городов и повышение их инвестиционной привлекательности.

"В результате предполагается, что в Гуково будут созданы до 5000 новых постоянных рабочих мест, а в Набережных Челнах - до 10 000", - сказал Медведев.

"И еще одна территория создается на Дальнем Востоке: в Приморском крае в городе Большой Камень", - добавил Медведев.

По его словам, этот ТОР поможет решить многие проблемы, связанные с развитием всего региона. "Будем надеяться, что оживится и инвестиционная активность, и укрепится экспортный потенциал", - добавил премьер.