Медведев: страховые пенсии индексируются на 4% с 1 февраля

Страховые пенсии для неработающих пенсионеров с 1 февраля этого года увеличатся на 4%, еще ряд социальных выплат, в том числе ветеранам, инвалидам и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, увеличится на 7%, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Мы в рамках тех подходов, которые были озвучены, увеличиваем выплаты пенсионерам и инвалидам. С сегодняшнего дня вырастают страховые пенсии неработающим пенсионерам на 4%", – сказал он на совещании с членами правительства по вопросам обеспечения сбалансированности федерального бюджета на 2016 г.

"Понятно, что это решает только часть задач. Как и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве, с коллегами из Государственной думы, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года", - добавил премьер.

Он также рассказал, что "с 1 февраля на 7% индексируются размеры социальных выплат ветеранам, инвалидам, гражданам, которые подверглись радиационному воздействию, некоторым категориям льготников, а также ряд пособий на детей".