Вслед за министром экономики Украины в отставку подали его замы и торговый представитель

После решения министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса уйти в отставку о намерении покинуть свои посты заявили его заместители Юлия Клименко и Максим Нефедов, а также торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Микольская написала в Facebook, что пришла в команду технократов и министр выбрал ее на эту должность только за профессиональные и моральные качества. "Моим основным заданием было стать адвокатом бизнеса украинских экспортеров. И мы выполняли его вместе всей командой министерства, сформированной министром Абромавичусом", - написала она.

Микольская также сообщила, что должна завершить в министерстве все приоритетные проекты.

Абромавичус после 14 месяцев работы заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", - заявил Абромавичус.

Министр подчеркнул, что его решение - не эмоциональное, оно вызвано тем, что при существующей системе он и собранная им команда не могут быть эффективными, так как на них оказывается очень сильное давление.