Греческая экономика вернется к росту во второй половине 2016 года – Ципрас

Афины ожидают, что греческая экономика вернется к росту во второй половине 2016 г., заявил в интервью «РИА Новости» премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Он отметил, что недавно большинство греческих СМИ, а также некоторых зарубежных «преувеличивали негативные оценки развития греческой экономики». Реальность же, по его словам, «оказалась иной и опровергла негативные сценарии».

«Экономические показатели оказались намного лучше прогнозов. Мы ожидаем, что во второй половине 2016 г. греческая экономика вернется на путь роста. Особенно после недавнего положительного исхода заседания Еврогруппы и ожидаемого повышения инвестиционной активности с принятием нового закона об инвестициях мы убеждены, что в очередной раз превзойдем ожидания», - рассказал Ципрас.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на заседании, завершившемся в ночь на среду, согласовал пакет реформ, проводимых Грецией в рамках третьей программы финансовой помощи. В ходе заседания была определена сумма следующего возможного транша кредита для Греции из пакета финпомощи в 10,3 млрд евро. Первая часть транша в 7,5 млрд евро может быть выдана в июне, вторая часть в 2,8 млрд евро - в сентябре.