Медведев создал новую правительственную комиссию по сельскому хозяйству

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. Как сообщает сайт кабмина, она создается для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций по реализации единой государственной политики в сфере агропромышленного комплекса, рыбохозяйственного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. Возглавит ее сам премьер. Ее состав будет утвержден отдельным распоряжением правительства.

Одновременно подписанным постановлением упразднена комиссия правительства по вопросам агропромышленного комплекса.

Как говорил Медведев на заседании правительства 9 июня, комиссия будет «рассматривать предложения о разработке нормативных правовых актов, направленных на развитие агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, о повышении эффективности государственной поддержки организаций агропромышленного комплекса, проекты программ развития отраслей агропромышленного комплекса, вопросы в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, вопросы регулирования использования и оборота земель сельскохозяйственного назначения, развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

"Аграрный сектор находится на подъеме, в том числе благодаря эффективной госполитике по поддержке сельского хозяйства. Мы обязаны все эти позитивные изменения закрепить", - цитирует премьера ТАСС. Медведев выразил уверенность, что правительству нужно «координировать общую работу по поддержке села, аграриев и достижению целевых показателей, которые вытекают из государственной программы развития сельского хозяйства». Тогда же он поручил аппарату правительства запланировать первое заседание комиссии.