Медведев подписал постановления о создании двух новых ТОРов

В России появятся две новые территории опережающего развития (ТОР) - в Николаевске-на-Амуре и Сарове. Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минэкономразвития сообщил, что подписал соответствующее постановление. «ТОРов у нас становится все больше, в настоящий момент их уже 34, я только что подписал еще два решения о создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке в Хабаровском крае, в Николаевске-на-Амуре, и в Сарове, Нижегородской области»,– сказал председатель правительства.

Он назвал ТОРы одним из инвестиционных инструментов. «Надо признать, что есть регионы, которые научились грамотно использовать эти новые возможности, уже получают видимый результат», - отметил глава кабмина. Он указал, что Министерству экономического развития «нужно лучше взаимодействовать с регионами, поддерживать региональные практики, чтобы инвесторы чувствовали заинтересованность, масштабировать лучшие практики на всю страну».

«Деловая среда должна быть комфортной, предсказуемой. Деловой климат во многом зависит от того, как работает государство, в том числе от качества государственных и муниципальных услуг», - подчеркнул премьер. Он заверил, что власти предметно занимаются данным вопросом, развивая систему многофункциональных центров (МФЦ) и расширяя перечень предоставляемых ими услуг. Председатель правительства назвал создание МФЦ «прямым попаданием в то, что нужно было сделать для исполнения различных государственных функций».