Правительство утвердило правила поддержки бизнеса за наем безработных

Правительство утвердило правила поддержки предприятий, трудоустроивших безработных, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если трудоустроят неработающих граждан, которые на 1 января этого года состояли на учете в центрах занятости как безработные. Это три минимальных размера оплаты труда — по 12 792 руб. на каждого нового сотрудника. Правительство утвердило правила предоставления этой поддержки», — сказал Мишустин. 

Премьер отметил, что платежи поступят к работодателям в несколько этапов — после того, как сотрудник отработает один, три и шесть месяцев. Предполагается, что благодаря реализации этой меры будут трудоустроены более 220 тыс. человек. На эти цели в федеральном бюджете на 2021 г. заложены 12 млрд руб., рассказал он. 

В январе президент России Владимир Путин заявил, что полного восстановления рынка труда в стране необходимо добиться к концу 2021 г. Президент отметил, что в последние месяцы наметилась тенденция на снижение безработицы, в напряженный период пандемии удалось не допустить ее резкого всплеска.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться