«Магнитка» оказалась среди лидеров по рентабельности

Согласно данным отчетности по международным стандартам, ММК перестал быть убыточным во II квартале 2009 г. даже на уровне чистой прибыли.
sxc.hu

"Магнитка" перестала быть убыточной во II квартале 2009 г даже на уровне чистой прибыли. Сегодня комбинат опубликовал отчетность по МСФО за первые шесть месяцев года. Из нее следует, что при выручке в $1, 04 млрд в апреле-июне (рост на 8% к I кварталу) EBITDA составила $207 млн (в два раза больше, чем в начале года). Рентабельность по этому показателю достигла 20%. Это лучший показатель среди конкурентов, если брать отдельно взятый II квартал. У «Северстали» EBITDA была отрицательной в течение всего первого полугодия, у НЛМК была равна 18%.

Правда по итогам всего полугодия "Магнитка" продемонстрировала рентабельность по EBITDA в 15,3%, тогда как НЛМК – 17%, «Северсталь» (если брать только российские операции) - 13%, только у Evraz Group она была на уровне 10%.

Зато Магнитка во II квартале единственная, кто не получил чистый убыток: ее чистая прибыль составила $59 млн. При этом, Магнитка гасит долги: в июне 2009 г. компанией был погашен кредит Газпромбанка на сумму 5,8 млрд руб., в августе 2009 г. досрочно погашен кредит ВТБ на сумму 4 млрд. руб.

Менеджмент Магнитки верит, что ситуация впредь будет улучшаться. В сентябре компания намерена выйти на 100% уровень загрузки, говорится в пресс-релизе, при этом отгрузка на внутренний рынок может вырасти на треть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать