Финансы
Бесплатный
Анна Бараулина

Сбербанк может разместить GDR до конца года

Сбербанк впервые назвал срок размещения своих депозитарных расписок - по данным финдиректора Антона Карамзина, это может случиться до конца 2009 г.
sxc.hu

Сбербанк впервые назвал возможный срок размещения своих депозитарных расписок. В ходе конференц-колла финдиректор банка Антон Карамзин заявил, что нельзя исключать возможность конвертации части акций в депозитарные расписки до конца года. Правда, он оговорился, что ни сроки, ни параметры размещения еще не определены. "Мы находимся в очень плодотворных дискуссиях с регулятором на тему депозитарных расписок", – сообщил Карамзин. Новый капитал Сбербанк в ближайшее время привлекать не планирует, но окончательно определится с этим в конце 2009-начале 2010 гг., сказал также он.

Слухи о предстоящем размещении GDR участники рынка называли одной из причин резкого роста котировок Сбербанка в последние дни. По сведениям нескольких инвестбанкиров, Сбербанк сейчас выбирает двух организаторов размещения. Сам банк это опровергает.

Карамзин сообщил также, что финансовые показатели банка на середину года оказались несколько лучше, чем прогнозировалось в начале года: "Мы рассчитываем, что к концу года придем с не очень большой, но все-таки прибылью".

За второй квартал 2009 г. чистая прибыль Сбербанка по МСФО превысила консенсус-прогноз аналитиков, составив 5,4 млрд руб. вместо 3,6 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more