Финансы
Бесплатный
Василий Кудинов

Сбербанк проконтролирует строительство на острове Русский

Сбербанк на прошлой неделе подписал первый госконтракт по сопровождению строительства Дальневосточного федерального университета и конференц-центра на острове Русский, сообщила зампред правления Сбербанка Белла Златкис. Теперь не только подрядчики, но и субподрядчики по этому контракту откроют счета в Сбербанке. А тот будет следить за целевым расходованием средств и оказывать техническую поддержку, говорит Златкис.

Решение о начале эксперимента по сопровождению финансируемых из бюджета крупных проектов (от 5 млрд руб.) правительство приняло в июле. Сбербанку помимо проекта на острове Русский также достались контракты по реконструкции Мариинского театра и участка федеральной автотрассы "Дон". ВТБ – реконструкция Большого театра и автотрассы "Урал" в Башкирии. Газпромбанку – строительство жилья для военнослужащих в Балашихе, Подольске и под Петербургом.

Контракты с банками госзаказчики должны заключить до 1 июля 2010 г. Банки не будут зарабатывать на этих операциях, ранее уверял представитель правительства. А Златкис рассчитывает, что все три госконтракта Сбербанка вскоре будут подписаны.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать