Финансы
Бесплатный
Дмитрий Казьмин
Статья опубликована в № 2443 от 15.09.2009 под заголовком: Заплатят займом

BoNY может обменять $22,5 млрд на кредит

Bank of New York (BoNY) может предоставить кредит российским банкам и таким образом урегулировать спор с таможней

Тяжба Федеральной таможенной службы (ФТС) и BoNY длится в Арбитражном суде Москвы два с половиной года. ФТС пытается взыскать с BoNY $22,5 млрд за участие служащих банка в 1996–1999 гг. в вывозе капитала из России.

С апреля стороны обсуждают мировое соглашение. Но переговоры могут завершиться предоставлением кредита российским банкам от BoNY. Такая информация поступила в Минфин, заявил вчера министр финансов Алексей Кудрин, добавив, что «с некоторых пор в министерство поступает вся информация об этом деле» (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, Минфин поддерживает поиск компромиссного решения. Представители ФТС и BoNY от комментариев отказались.

До сих пор стороны обсуждали выплату денежной компенсации. Партнер Clifford Chance Иван Марисин, представляющий банк в суде, отмечал, что компенсация не может превышать $14 млн – сумму, выплаченную банком в США за отказ от преследования. Вчера он не стал комментировать условия соглашения. BoNY не считает возможным платить компенсацию и «на переговорах по существу уже ничего не обсуждается», говорит адвокат ФТС Максим Смаль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать