Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Администрация Обамы недовольна курсовой политикой Китая

Администрация Обамы заявила, что имеет «серьезные опасения» относительно негибкости курса юаня к доллару, однако воздержалась от обвинений правительству Китая в курсовом манипулировании, пишет сегодня Financial Times.

Минфин США в полугодовом отчете, посвященном политике курсов валют, ужесточил свое отношение к китайской валюте. Признавая, что Китай имел очень большое значение в стабилизации мировой экономики, авторы отчета отмечают, что недавние шаги Китая, направленные на увеличение сбережений в иностранной валюте, «рискуют аннулировать часть прогресса, достигнутого в процессе уменьшения дисбалансов».

Впрочем, Минфин не сказал, что Китай манипулирует собственной валютой, даже несмотря на прессинг со стороны законодателей, которые считают, что недооцененная китайская валюта делает экспорт из Китая несправедливо дешевым. Политическое давление по этому вопросу растет весь последний год, по мере того как производители вынуждены прибегать к новым сокращениям, а уровень безработицы в США приближается к отметке 10%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать