"ВТБ 24" улучшил условия автокредитования

Крупнейшие розничные банки продолжают улучшать условия кредитования населения - "ВТБ 24" снизил ставки по автокредитам на 1,5-3,5 процентных пункта в зависимости от региона и типа программы
А.Махонин

Крупнейшие розничные банки продолжают улучшать условия кредитования населения. Сегодня "ВТБ 24" снизил ставки по автокредитам на 1,5-3,5 процентных пункта в зависимости от региона и типа программы. Теперь банк предлагает единые процентные ставки во всех регионах присутствия.

В рамках программы «Автостандарт» рублевые ставки по кредитам на приобретение новых автомобилей иностранного производства после снижения составят 17% годовых, подержанных иномарок – 17,5%, новых отечественных автомобилей – 18% годовых.

По программе «Автолайт», предусматривающей выдачу кредита по двум документам (паспорт и водительское удостоверение) без предоставления заемщиком справки о доходах 2-НДФЛ, ставка составит 19% годовых в рублях (новые иномарки), 19,5% (подержанные иномарки).

Единовременная комиссия за выдачу кредитов осталась прежней - 6000 руб.

В сентябре банк также снизил минимальный первоначальный взнос на приобретение автомобилей по программе «Автостандарт» с 20% до 15%.

После снижения базовых ставок по автокредитам и ставки рефинансирования ЦБ до 9,5% годовых минимальная ставка банка в рамках государственной программы субсидирования покупки автомобилей отечественного производства снизилась до 10,67%.

На 1 октября 2009 г. объем портфеля автокредитов "ВТБ 24" составил 43,2 млрд руб., увеличившись с начала года на 11,4%. Доля автокредитов в розничном портфеле "ВТБ 24" составила 9,9%. За девять месяцев 2009 г. "ВТБ 24" выдал 37 400 автокредитов, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Ранее условия автокредитования также улучшили и другие крупные банки, в частности, Росбанк, Московский кредитный банк, Уралсиб, Банк Москвы, Газпромбанк и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать