"ВТБ 24" улучшил условия автокредитования

Крупнейшие розничные банки продолжают улучшать условия кредитования населения - "ВТБ 24" снизил ставки по автокредитам на 1,5-3,5 процентных пункта в зависимости от региона и типа программы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Крупнейшие розничные банки продолжают улучшать условия кредитования населения. Сегодня "ВТБ 24" снизил ставки по автокредитам на 1,5-3,5 процентных пункта в зависимости от региона и типа программы. Теперь банк предлагает единые процентные ставки во всех регионах присутствия.

В рамках программы «Автостандарт» рублевые ставки по кредитам на приобретение новых автомобилей иностранного производства после снижения составят 17% годовых, подержанных иномарок – 17,5%, новых отечественных автомобилей – 18% годовых.

По программе «Автолайт», предусматривающей выдачу кредита по двум документам (паспорт и водительское удостоверение) без предоставления заемщиком справки о доходах 2-НДФЛ, ставка составит 19% годовых в рублях (новые иномарки), 19,5% (подержанные иномарки).

Единовременная комиссия за выдачу кредитов осталась прежней - 6000 руб.

В сентябре банк также снизил минимальный первоначальный взнос на приобретение автомобилей по программе «Автостандарт» с 20% до 15%.

После снижения базовых ставок по автокредитам и ставки рефинансирования ЦБ до 9,5% годовых минимальная ставка банка в рамках государственной программы субсидирования покупки автомобилей отечественного производства снизилась до 10,67%.

На 1 октября 2009 г. объем портфеля автокредитов "ВТБ 24" составил 43,2 млрд руб., увеличившись с начала года на 11,4%. Доля автокредитов в розничном портфеле "ВТБ 24" составила 9,9%. За девять месяцев 2009 г. "ВТБ 24" выдал 37 400 автокредитов, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Ранее условия автокредитования также улучшили и другие крупные банки, в частности, Росбанк, Московский кредитный банк, Уралсиб, Банк Москвы, Газпромбанк и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more