Финансы
Бесплатный
Татьяна Воронова

Новости из Дубая сказались на российском рынке, но это ненадолго

Так считает президент ММВБ Константин Корищенко.

Просьбы правительства Дубая отсрочить выплаты по долгам госкомпании Dubai World, спровоцировавшие продажи активов по всему миру, негативно отразились и на России, признал президент ММВБ Константин Корищенко.

После новостей из Дубая мировые рынки рухнули, не стал исключением и российский. Бивалютная корзина к концу торгов подешевела на 48 коп. до 35,85 руб. Дешевели и российские ценные бумаги: индекс ММВБ потерял 3,29%, индекс РТС — 4,25%.

"Является ли это началом долгосрочного тренда? Не знаю. Мне кажется, что нет", - говорит Корищенко (цитата по «Интерфаксу»).

Подобные новости действуют на участников рынка отрезвляюще, напоминая о высоких рисках инвестирования в нынешних условиях, и тем самым гасят раздувание пузыря, напоминает аналитик «Траста» Владимир Брагин, хотя переносятся они, как правило, болезненно.

Если же думать о более длительной перспективе, то пока сохраняется приток дешевой ликвидности, у рынка будут шансы как восстановиться после нынешнего падения, так и надуть новые пузыри, уверен он.

По словам Корищенко, на колебаниях курса рубля также сказалась видимая политика валютных интервенций ЦБ – регулятор не раз заявлял, что намерен бороться со спекуляциями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать