Финансы
Бесплатный
Елизавета Осетинская

Евро устоит, хотя реструктуризация долга Греции возможна

Реструктуризация долга Греции возможна, считает Алексей Кудрин, но она "не будет глубокой".
М.Стулов

Сейчас наиболее остро стоит вопрос о страновых долгах, высказал свои опасения на экономическом форуме в Санкт-Петербурге министр финансов Алексей Кудрин.

«Я верю в Европу и в евро. Нынешние проблемы имеют свою оценку и адекватную реакцию европейских правительств. Предприняты решительные антикризисные меры, и это не только создание специального фонда. Сделаны выводы о необходимости консолидации экономической политики и институтов для устойчивости евро. Теперь идут политические консультации», — говорит Кудрин.

Министр отметил, что он уверен в перспективе и устойчивости евро. «Сам факт того, что были приняты решительные меры, чтобы в Греции было все стабильно, говорит о многом. Эта страна стала спусковым крючком, чтобы начать этот разговор. Грецию не оставят один на один с ее проблемами», — полагает Алексей Кудрин. Он допускает возможность реструктуризации долга Греции, но реструктуризация «не будет глубокой». «И ей уже дали рыночную оценку. Если реструктуризация не будет конфискационной, рынок воспримет ее нормально. Это мини-дефолт, но не дефолт в полном смысле этого слова», — считает министр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать