Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Бонусы банкиров снизились на 60%

Средний размер бонусов управляющих банков в США и странах Европы с прошлого года снизился на 60%; больше остальных потеряли Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs, Джон Варлей из Barclays и Джейми Даймон из JPMorgan Chase.
Е.Кузьмина

Средний размер бонусов управляющих банков в США и странах Европы с прошлого года снизился на 60%, подсчитали в Financial Times.

Анализ проводился на основании данных 17 крупнейших банков. По результатам подсчетов, больше остальных потеряли Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs, Джон Варлей из Barclays и Джейми Даймон из JPMorgan Chase.

В среднем компенсация управляющих банков, попавших в исследование, снизилась до $6 млн в 2009 г. с почти $14 млн в 2008 г., говорится в отчете Equilar. В этом году произошло еще одно снижение из-за растущего негодования людей в отношении зарплат банкиров. Впрочем, все усилия Бланкфейна и других участников рынка продемонстрировать свою готовность урезать собственные доходы не снизили накала страстей. Получается, правы были те, кто не стал снижать собственные бонусы. А таковые имеются. Так, компенсации Брейди Дугана из Credit Suisse и Джозефа Акерманна из Deutsche Bank, напротив, выросли до $18 млн и $13 млн соответственно. Глава Royal Bank of Scotland Стивен Хестер тоже не испугался общественного негодования: за прошлый год он заработал более $10 млн за управление банком, 84% которого принадлежит британским налогоплательщикам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more