ЦМД привлекает клиентов, несмотря на почти отозванную лицензию

Центральный московский депозитарий не только теряет клиентов, но и приобретает новых - он начал обслуживать УК "Регионгазфинанс", которая пока не успела изменить правила ЗПИФа.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Группа "Центральный московский депозитарий" (ЦМД) начала обслуживание УК "Регионгазфинанс", предоставив ему спецрегистраторское и спецдепозитарное обслуживание, говорится в сообщении ЦМД.

ЦМД приняла на обслуживание ЗПИФ недвижимости "Терра" под управлением УК "Регионгазфинанс.

Спецрегистраторское обслуживание ЗПИФа будет осуществлять ОАО "Центральный московский депозитарий" (регистратор группы), а спецдепозитарное обслуживание - ООО "Центральный московский депозитарий" (депозитарий группы).

"Мы выбрали ЦМД в соответствии с пожеланиями инвесторов ЗПИФа. Это решение они приняли задолго до возникновения конфликта, и оно было отражено в документах фонда, поданных на регистрацию в начале августа", – рассказывает гендиректор УК "Регионгазфинанс" Павел Бухтийчук. Зарегистрировали правила 2 сентября, и если прямо сейчас будем менять регистратора, то не успеем завершить формирование фонда, отмечает он: "Пока лицензия действует, а потом мы решим".

В начале сентября Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) из-за многочисленных нарушений приняла решение отозвать регистраторскую лицензию у ЦМД, но в силу этот приказ вступит с 1 февраля 2011 г., чтобы эмитенты успели перевести свои реестры.

О переводе своих реестров из ЦМД уже заявили несколько компаний, в том числе УК "Тройка диалог" и УК "Атон менеджмент", у которых в ЦМД хранились реестры владельцев ПИФов.

Отзыв лицензии с 1 февраля пока не сказывается на работе ЦМД, говорит его представитель. "Прошло две недели с момента, как ФСФР проинформировала общественность об отзыве лицензии, но в ЦМД по настоящий момент не поступили официальные документы об этом. Компания оставляет за собой право после получения официальных документов оспорить решение в суде", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more