ЦМД привлекает клиентов, несмотря на почти отозванную лицензию

Центральный московский депозитарий не только теряет клиентов, но и приобретает новых - он начал обслуживать УК "Регионгазфинанс", которая пока не успела изменить правила ЗПИФа.
Д.Гришкин

Группа "Центральный московский депозитарий" (ЦМД) начала обслуживание УК "Регионгазфинанс", предоставив ему спецрегистраторское и спецдепозитарное обслуживание, говорится в сообщении ЦМД.

ЦМД приняла на обслуживание ЗПИФ недвижимости "Терра" под управлением УК "Регионгазфинанс.

Спецрегистраторское обслуживание ЗПИФа будет осуществлять ОАО "Центральный московский депозитарий" (регистратор группы), а спецдепозитарное обслуживание - ООО "Центральный московский депозитарий" (депозитарий группы).

"Мы выбрали ЦМД в соответствии с пожеланиями инвесторов ЗПИФа. Это решение они приняли задолго до возникновения конфликта, и оно было отражено в документах фонда, поданных на регистрацию в начале августа", – рассказывает гендиректор УК "Регионгазфинанс" Павел Бухтийчук. Зарегистрировали правила 2 сентября, и если прямо сейчас будем менять регистратора, то не успеем завершить формирование фонда, отмечает он: "Пока лицензия действует, а потом мы решим".

В начале сентября Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) из-за многочисленных нарушений приняла решение отозвать регистраторскую лицензию у ЦМД, но в силу этот приказ вступит с 1 февраля 2011 г., чтобы эмитенты успели перевести свои реестры.

О переводе своих реестров из ЦМД уже заявили несколько компаний, в том числе УК "Тройка диалог" и УК "Атон менеджмент", у которых в ЦМД хранились реестры владельцев ПИФов.

Отзыв лицензии с 1 февраля пока не сказывается на работе ЦМД, говорит его представитель. "Прошло две недели с момента, как ФСФР проинформировала общественность об отзыве лицензии, но в ЦМД по настоящий момент не поступили официальные документы об этом. Компания оставляет за собой право после получения официальных документов оспорить решение в суде", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать