Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Berkshire Hathaway оправдывается перед SEC по поводу учета убытков

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала от компании Berkshire Hathaway, возглавляемой легендарным инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом, объяснений по поводу учета убытков, сообщает Reuters.

В апреле SEC направила в Berkshire Hathaway письмо, в котором поинтересовалась, почему компания не отразила в своей отчетности списание убытков по акциям на сумму $1,86, которые фиксируются на протяжении более чем одного года. По мнению регулятора, эти убытки подлежат списанию, так как не могут считаться временными.

В мае Berkshire Hathaway направила SEC ответ, в котором пояснила, что указанные убытки касаются бумаг производителя продуктов питания Kraft Foods и банка U.S. Bancorp, приобретенных в 2006 и 2007 гг. Однако компания не считает эти инвестиции убыточными, так как уверена, что рано или поздно их стоимость превысит цену покупки.

Копию этого ответа Berkshire Hathaway в понедельник выложила на своем сайте. Ни SEC, ни Berkshire Hathaway дополнительной информации по этому поводу не сообщали, поэтому пока не ясно, как разрешился этот диспут.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать