Создатель Соцгорбанка вышел из бизнеса

Александр Дмитрук покинул основанный им банк.
socgorbank.ru

Основатель и основной владелец Соцгорбанка Александр Дмитрук вышел из капитала банка. Его доля снизилась с 69% до нуля, говорится в сообщении банка. Еще почти 10% акций продал другой совладелец - Игорь Безгин.

Соцгорбанк — средний по размерам банк, Дмитрук создал его в 1992 г. По данным «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля, Соцгорбанк занимает 153-е место по активам среди российских банков. Его капитал составляет 1,9 млрд руб, а прибыль с начала года — 58,5 млн руб.

Таким образом, Дмитрук стал еще одним создателем банка, решившим выйти из бизнеса. Узнать причины этого шага не удалось — связаться с Дмитруком не получилось, пресс-секретарь Соцгорбанка не смог ответить на этот вопрос.

Неизменным остался лишь весьма именитый акционер Соцгорбанка — фонд Firebird Management (с долей в 10%), вошедший в капитал еще в 2007 г.

Новые собственники - Сергей Абакумов, Сергей Злобин, Владимир Панин, Александр Поляков и Вячеслав Шенаев — переизбрали совет директоров банка. Кроме них туда вошли Александр Алтунин, Юрий Бузиашвили, а также Йен Кристофер Хейг от Firebird. Компанию им составляют экс-депутат ЛДПР Алексей Митрофанов и экс-министр финансов, экс-аудитор Счетной палаты Владимир Пансков.

Среди бизнесменов, которые в последние годы продали свои банки, - Александр Светлаков, контролировавший банк "Абсолют". Гагик Закарян и Георгий Писков продали контроль над "Юниаструм банком", Игорь Коган с партнерами - Оргрэсбанк, Андрей Вдовин и Кирилл Якубовский с партнерами - Экспобанк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать