Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Deutsche Bank получил контроль над Postbank

Deutsche Bank, крупнейший банк Германии по размеру активов, смог получить контроль над конкурентом Postbank, увеличив свою долю с 29,95% до более 51% в ходе выкупа бумаг у миноритарных акционеров. В результате сделки, завершение которой ожидается до конца года, Deutsche Bank станет еще и крупнейшим частным розничным банком Германии, отмечает The Financial Times.

Deutsche Bank, объявивший о намерении получить контроль над конкурентом в сентябре, к середине прошлой недели смог выкупить как минимум 21,48% акций Postbank, убедив около 70% его миноритарных акционеров продать свои акции по 25 евро за бумагу. Окончательные данные об объеме предложенных для покупки акций станут известны в понедельник.

В результате сделки Deutsche Bank получит 14 млн клиентов Postbank и 110 млн евро депозитов, благодаря которым банк рассчитывает в будущем году увеличить свою доналоговую прибыль от розничного бизнеса вдвое до более 3 млрд евро. Из них примерно 1 млрд евро - синергия от слияния с Postbank, который продолжить работать под собственным брендом.

Сделка будет профинансирована за счет допэмиссии в размере 10,2 млрд евро, из которых лишь 1,2 млрд евро пойдут на выкуп акций. Большая часть привлеченных средств будет использована для увеличения размера собственного капитала объединенного банка в соответствии с новыми требованиями Базельского комитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать