Deutsche Bank получил контроль над Postbank

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Deutsche Bank, крупнейший банк Германии по размеру активов, смог получить контроль над конкурентом Postbank, увеличив свою долю с 29,95% до более 51% в ходе выкупа бумаг у миноритарных акционеров. В результате сделки, завершение которой ожидается до конца года, Deutsche Bank станет еще и крупнейшим частным розничным банком Германии, отмечает The Financial Times.

Deutsche Bank, объявивший о намерении получить контроль над конкурентом в сентябре, к середине прошлой недели смог выкупить как минимум 21,48% акций Postbank, убедив около 70% его миноритарных акционеров продать свои акции по 25 евро за бумагу. Окончательные данные об объеме предложенных для покупки акций станут известны в понедельник.

В результате сделки Deutsche Bank получит 14 млн клиентов Postbank и 110 млн евро депозитов, благодаря которым банк рассчитывает в будущем году увеличить свою доналоговую прибыль от розничного бизнеса вдвое до более 3 млрд евро. Из них примерно 1 млрд евро - синергия от слияния с Postbank, который продолжить работать под собственным брендом.

Сделка будет профинансирована за счет допэмиссии в размере 10,2 млрд евро, из которых лишь 1,2 млрд евро пойдут на выкуп акций. Большая часть привлеченных средств будет использована для увеличения размера собственного капитала объединенного банка в соответствии с новыми требованиями Базельского комитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more