Батурина продала свой банк

Новыми владельцами Русского земельного банка стали шесть неизвестных кипрских компаний.
Д. Гришкин

Жена бывшего столичного мэра и самая богатая женщина в России Елена Батурина начала продавать непрофильные активы. Первым стал Русский земельный банк. Батурина продала 98,12% акций банка шести кипрским компаниям, уточнил ее представитель Геннадий Теребков. Эти компании: Boaden, Elppop, Xulaka, Kourinio, Stylileni, Fanjet, каждая из них приобрела порядка 16% акций, говорится в официальном сообщении «Интеко».

«Суть сделки - продажа непрофильных активов с целью консолидации ресурсов на развитии стратегических направлений деятельности «Интеко» по возведению жилья в Москве и регионах России, созданию новых и реконструкции старых предприятий стройиндустрии», - говорится в сообщении пресс-службы «Интеко». Компания продолжит партнерское сотрудничество с банком.

По состоянию на 1 декабря 2010 г. уставный капитал Русского земельного банка составил 1,1 млрд руб., активы (по данным навигатора «Траста» на 1 ноября) — 5,4 млрд руб. Из списка компаний, которые банк раскрывает как своих клиентов и партнеров, часть приходится на связанные компании - «Интеко» и ее "дочки", в частности «Магистрат недвижимость» и «Патриот».

Ранее банк сообщал в своем финансовом отчете, что в ближайшие пять лет планирует увеличить объем активов более чем в шесть раз, объем собственных средств - в три раза.

Кроме того, банк намерен обеспечить доходность на капитал не ниже 20%, доходность активов - не ниже 3%. Увеличение валюты баланса представители "Интеко" увязывали с ростом клиентской базы и кредитного портфеля. Появление новых собственников отчасти объясняет, за счет чего банк намерен активно увеличивать клиентскую базу, пояснили в пресс-службе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать