Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Пикард попытается вернуть жертвам пирамиды Мэдоффа $40 млрд

Ирвинг Пикард, доверительный управляющий, занимающийся поиском активов Бернарда Мэдоффа, за последние три недели подал более 60 исков на общую сумму $40 млрд. В субботу на прошлой неделе истекал срок, когда можно было подать последние иски: исполнялось два года с момента ареста Мэдоффа, сообщает Financial Times.

Несколько исков направлены против крупнейших банков и финансовых компаний, среди которых HSBC, J.P.Morgan, UBS и Citigroup. По данным Пикарда, все эти компании или способствовали росту пирамиды Мэдоффа, или закрывали глаза на то, что знали. Иск на самую крупную сумму направлен против UniCredit. Финансовая компания обвиняется в том, что участвовала «в нелегальной схеме» по пересылке денег Мэдоффу. Все компании, получившие иски, отрицают любые обвинения и утверждают, что будут защищать свои права в суде.

С момента назначения доверительным управляющим Пикард подал почти 80 исков на общую сумму более $55,5 млрд и сумел вернуть около $2,5 млрд. Клиенты Мэдоффа утверждали, что их потери составили $65 млрд, но, по подсчетам Пикарда, они не превысили $19,6 млрд.

Слушания по искам, поданным Пикардом, могут занять годы. Отчасти поэтому он пытается взыскать не только материальные потери, но и возместить моральный ущерб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать