Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Активность по сделкам M&A пробила двухлетний рекорд

Развивающиеся рынки внесли значительный вклад в рост количества и объемов сделок по слияниям и поглощениям в этом году. Компании в странах с развивающейся экономикой совершили сделки на общую сумму $502,6 млрд на 22 декабря – это на 42,9% больше, чем за тот же период прошлого года, цитирует Financial Times исследование Mergermarket.

В целом объем сделок по слияниям и поглощениям в мире составил $1,9 трлн. Это рекордный показатель за последние два года. По сравнению с прошлым годом рост объемов составил 16%.

Две крупнейшие сделки года – покупка компанией America Movil фирмы Carso Global Telecom за $28,1 млрд, а также слияние GDF Suez с International Power, которое аналитики оценили в $27,3 млрд.

По мнению содиректора отделения инвестиционного банкинга Nomura Вильяма Верекера, имеются все необходимые факторы для того, чтобы этот рост в следующем году продолжился. «На балансах компаний зависли большие объемы наличности, рост доходов уменьшится из-за проблем в американской и европейской экономиках. Сделки M&A позволят директорам компаний использовать наличность на балансах, чтобы стимулировать рост», - сказал Верекер.

По мнению вице-председателя Bank of America Merrill Lynch Карло Калабриа, объемы сделок начнут активно расти в первой половине следующего года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать