Финансы
Бесплатный
Татьяна Воронова

Ассоциация "Россия" обнаружила анонимную рассылку

Хотя ее председатель Анатолий Аксаков и озабочен сделкой по продаже Банка Москвы, ассоциация не подтверждает, что он просил президента и премьера разобраться с ней.
М. Стулов

Представитель ассоциации региональных банков «Россия» опровергла факт официальной рассылки информации об обращении президента ассоциации и члена комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова к первым лицам государства по поводу продажи акций Банка Москвы. Было ли это обращение на самом, деле она не комментирует.

В середине января Аксаков заявил, что форма сделки по продаже акций Банка Москвы вызывает немало нареканий. После чего ассоциация выпустила соответствующий релиз. Поскольку ВТБ принадлежит государству, «уместно говорить о том, что государство перекладывает деньги из одного кармана в другой», говорилось в релизе. Это противоречит намерениям властей снижать долю государства в системообразующих предприятиях и банках. К тому же Аксаков считает, что процес продажи должен быть прозрачным и проходить в форме открытого аукциона.

А 19 января неизвестные с адреса for-your-info@yandex.ru разослали в СМИ от имени ассоциации «Россия» электронное письмо: помимо официального письма Аксакова там содержалась приписка о том, что оно было отправлено президенту

Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и председателю ЦБ Сергею Игнатьеву. «Аксаков действительно выражал обеспокоенность продажей акций банка без проведения открытых торгов и призвал поспособствовать проведению аукциона, но ни о какой рассылке речи не шло», - возмущена его пресс-секретарь Лилия Халикова. Письмо было отправлено в СМИ с непонятного адреса, указывает она: «Кто-то, вероятно, хочет создать резонанс за счет нашего релиза».

Впрочем, не все факты подозрительного письма неверные. Ранее РБК-daily со ссылкой на самого Аксакова писала, что тот направил письмо Сергею Игнатьеву по вопросу продажи акций Банка Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать