Спекулянты вновь поверили в евро

Хедж-фонды и игроки на валютных рынках пересмотрели свои вложения в евро, после того как надежда, что европейские лидеры справятся с долговым кризисом, окрепла.
AP Photo

Хедж-фонды и игроки на валютных рынках пересмотрели свои вложения в евро, после того как надежда, что европейские лидеры справятся с долговым кризисом, окрепла, пишет Financial Times.

Данные Чикагской товарной биржи считаются одним из достоверных источников, отражающих активность хедж-фондов. По этим данным, за семь дней, закончившихся 18 января этого года, инвесторы купили евро на сумму $8 млрд – рекордной суммы за неделю. Это означает, что суммарные позиции спекулянтов, ставящих на то, что курс евро снизится по отношению к доллару, теперь на $688 млн ниже позиций спекулянтов, считающих, что курс евро вырастет. Впрочем, эти цифры отражают лишь малую долю того, что происходит на мировом валютном рынке.

Поддержку европейской валюте оказали не только слова Трише о том, что он готов повышать ставки, но и высказывания Китая и Японии о том, что они готовы помочь в разрешении текущего кризиса. В частности, на рынок постоянно поступают все новые сообщения от трейдеров о крупных покупках со стороны Китая, который изъявил желание диверсифицировать свои валютные резервы. «Очевидно, рынок верит, что власти Европы планируют политические решения, которые помогут справиться с кризисом, и инвесторы закрыли свои короткие позиции из подобных опасений», - заявил стратег по валютам UBS Гарет Берри.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать