Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков

Банк Москвы займет в Сингапуре, а ВТБ – в Бразилии

«Заимствования на конкретных новых рынках получаются выгоднее и дешевле, чем глобальные заимствования», - считает президент ВТБ Андрей Костин.
С. Николаев

Банк Москвы собирается разместить двухлетние еврооблигации в сингапурских долларах с ориентировочной доходностью 4,375% годовых, сообщил ресурс Bond Radar. Объем выпуска, организаторами которого выступают UBS и ING, пока не определен. Бондам присвоены рейтинги Moody's (Baa2 с негативным прогнозом) и Fitch (BBB-, Rating Watch «негативный»).

В октябре прошлого года Банк Москвы провел ознакомительное роуд-шоу в Сингапуре, пишет Reuters, отмечая, что в 2011 г. банк планирует привлечь на долговом рынке около $1 млрд.

Рынок только просыпается и Банк Москвы может стать первым российским банком, разместившим евробонды в этом году, комментирует аналитик Альфа-банка Станислав Боженко. Сингапурская экономика стабильна – стабильна и валюта, отмечает он: «Вполне вероятно, что Банк Москвы конвертирует выпуск в местной валюте в другую, более удобную для работы с клиентурой банка».

Летом прошлого года в Сингапуре разместился ВТБ: госбанк продал инвесторам двухлетние евробонды на 400 млн сингапурских долларов с доходностью 4,2% годовых. Популярность Сингапура среди российских компаний-эмитентов будет расти, прогнозирует Боженко.

А ВТБ продолжит занимать на новых локальных рынках, сообщил президент банка Андрей Костин в Давосе (его цитирует "Интерфакс"). «Заимствования на конкретных новых рынках получаются выгоднее и дешевле, чем глобальные заимствования», - сказал Костин, напомнив общий объем запланированных заимствований ВТБ на 2011 г. – $5 млрд. По словам банкира, сейчас ВТБ рассматривает варианты выпуска облигаций на рынках Латинской Америки, в частности в Бразилии: «Об объемах выпусков пока рано говорить». ВТБ в конце ноября уже проводил роуд-шоу дебютного выпуска евробондов в Бразилии, но размещать их не стал из-за высокой волатильности на местном долговом рынке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать