Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 2787 от 08.02.2011 под заголовком: Росбанк c квадратом

Объединенный банк BSGV и Росбанка сохранит имя «Росбанк»

После объединения Росбанка и BSGV в июле 2011 г. единый банк сохранит название «Росбанк» и будет использовать корпоративную символику Societe Generale (SG), включая красно-черный квадрат, рассказал «Ведомостям» первый зампред правления Росбанка Марк-Эммануэль Вивес. Купленные Росбанком банки «Русфинанс» и «Дельта кредит» будут самостоятельными подразделениями, сохранят специализацию, клиентов, названия и бренды. «Русфинанс» будет отвечать за бизнес в точках продаж, объединенный Росбанк – за продажи в своих отделениях.

Единый банк войдет в пятерку крупнейших на российском рынке и станет самой крупной международной финансовой структурой в России, отмечает Вивес. Уже сейчас SG (владеет 74,8% акций Росбанка) занимает на рынке ипотеки, потребительского и авто- кредитования вторую-третью позицию. «Мы планируем увеличить долю на рынке авто- и ипотечного кредитования до 10–15%», – говорит банкир.

В корпоративном бизнесе SG не планирует серьезно наращивать долю: «Важно быть среди лидеров в определенных секторах». По словам Вивеса, у Росбанка хорошие позиции на рынке муниципальных облигаций, в области синдицированных кредитов крупным клиентам. Команды Росбанка и BSGV начали совместную работу, их деятельность организована по модели SG, сказал Вивес.

Результаты Росбанка и других банков SG в России Вивес не раскрывает: это, по его словам, будет сделано после официального отчета группы (публикация запланирована на середину февраля). «На данный момент могу только сказать, что вклад России в 2010 г. значительно больше, чем в 2009 г.», – отмечает банкир.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more