МОК предупреждает о возможной гибели честного спорта

Доверие к соревнованиям в большом спорте снижается из-за резкого роста количества договорных матчей и нелегальных ставок, заявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, ссылаясь на данные Интерпола, сообщает Financial Times.

За несколько последних месяцев случаи разбирательств и общественного скептицизма, касающиеся результатов соревнований, были сразу в нескольких видах спорта – в теннисе, крикете и футболе. Во всех случаях говорили о коррупции и о нелегальных пари. Ранее в этом году члены семьи Гамбино из США признали вину в организации нелегального интернет-тотализатора по борьбе сумо. В США подозревают, что матчи были договорными, и в коррупционных скандалах замешана японская мафия. «Спорт в опасности. Речь идет не только об Олимпийских играх, а о спорте в целом», - предупредил Жак Рогге.

Тем временем представитель Интерпола Рон Ноубл заявил, что доходы от нелегальных спортивных ставок в Азии превышают $500 млрд. Интерпол совместно с правительствами Китая, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Индонезии и Вьетнама пытается бороться с нелегальными букмекерскими конторами, которые контролируются организованными преступными группировками. В ходе трех последних операций за последние четыре года Интерпол провел более 2000 рейдов, арестовал более 6500 человек и прервал проведение ставок на сумму $2,3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать