Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков

Михаил Кузовлев - кандидат в президенты Банка Москвы

Собранию акционеров Банка Москвы предложат три кандидатуры на пост президента: двое претендентов – из самого банка, но наиболее вероятным победителем считается первый зампред правления ВТБ.
ВТБ

Совет директоров Банка Москвы 18 марта отменил два годовых общих собрания акционеров банка, запланированных на 11 апреля и 3 мая и назначил внеочередное собрание акционеров на 21 апреля. Оно пройдет в 15.00 в гостинице «Холидей инн Москва Сокольники», говорится в сообщении, которое Банк Москвы разместил в газете «Вечерняя Москва». Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, определяется по данным на 18 марта.

В повестке собрания – досрочное прекращение полномочий президента Банка Москвы Андрея Бородина, а также выборы президента банка. На этот пост трое кандидатов: Бородин, первый вице-президент банка Москвы Дмитрий Акулинин и первый зампред правления ВТБ Михаил Кузовлев.

По информации «Ведомостей», ВТБ и его структуры уже собрали контрольный пакет акций Банка Москвы. Близкий к акционерам банка источник говорит, что вскоре госбанк намерен установить и операционный контроль над Банком Москвы, а его президентом должен стать Кузовлев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more