Михаил Кузовлев - кандидат в президенты Банка Москвы

Собранию акционеров Банка Москвы предложат три кандидатуры на пост президента: двое претендентов – из самого банка, но наиболее вероятным победителем считается первый зампред правления ВТБ.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
ВТБ

Совет директоров Банка Москвы 18 марта отменил два годовых общих собрания акционеров банка, запланированных на 11 апреля и 3 мая и назначил внеочередное собрание акционеров на 21 апреля. Оно пройдет в 15.00 в гостинице «Холидей инн Москва Сокольники», говорится в сообщении, которое Банк Москвы разместил в газете «Вечерняя Москва». Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, определяется по данным на 18 марта.

В повестке собрания – досрочное прекращение полномочий президента Банка Москвы Андрея Бородина, а также выборы президента банка. На этот пост трое кандидатов: Бородин, первый вице-президент банка Москвы Дмитрий Акулинин и первый зампред правления ВТБ Михаил Кузовлев.

По информации «Ведомостей», ВТБ и его структуры уже собрали контрольный пакет акций Банка Москвы. Близкий к акционерам банка источник говорит, что вскоре госбанк намерен установить и операционный контроль над Банком Москвы, а его президентом должен стать Кузовлев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more