Финансы
Бесплатный
Сирануш Шароян

Сын Уоррена Баффета поддержал участников акции ”Захвати Уолл-стрит”

Говард Баффет, сын легендарного инвестора Уоррена Баффета, считает, что действия участников акции протеста ”Захвати Уолл-стрит”, которая вышла за пределы Нью-Йорка и даже достигла Старого света (на 15 октября аналогичная манифестация запланирована в лондонском Сити), были спровоцированы злоупотреблениями корпораций, происходящими на фоне расширения разрыва между богатыми и бедными. «Я думаю, такие вещи иногда должны случаться для того, чтобы что-то менялось» - сказал 56-летний фермер и филантроп в интервью Blommberg. В течение последних 15 лет «мы видели, как большие корпорации обманывают людей», -добавил он. По его словам, для большего количества людей в США задача обеспечить себя пищей сегодня усложнилась: "В этой стране еще никогда не было большего разрыва между заработками".

Баффет-старший, входящий в тройку богатейших людей мира, ранее также выражал озабоченность по поводу роста экономического неравенства в США. "Классовая борьба продолжается" — сказал он в интервью в конце сентября. "Мой класс побеждает. И не только побеждает, но и убивает остальных", - добавил он.

Участники акции ”Захвати Уолл-стрит” критикуют правительство США за щедрую поддержку, оказанную финансовым компаниям во время кризиса, в то время как простые люди остались один на один с безработицей, снижением зарплат и обесцениванием пенсионных накоплений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать