ЦБ потребовал от УИК-банка, которому запретил принимать вклады, исправить ситуацию до ноября

Уральский инновационный коммерческий банк (УИК-банк), которому ЦБ запретил принимать вклады, получил время на исправление ситуации. «Руководство банка подтвердило информацию о возникшем напряжении с досрочными выплатами, сообщило о принимаемых мерах по обеспечению ликвидности, реализация которых должна завершиться в конце октября — ноябре текущего года», — рассказала начальник Главного управления ЦБ по Челябинской области Вера Чиркова (цитата по «Уралбизнесконсалтингу»).

«В Главное управление Банка России по Челябинской области поступили две письменные жалобы от вкладчиков банка из Екатеринбурга. Также по телефону к нам обратились несколько граждан с вопросом: действительно ли УИК-банк задерживает выплаты при расторжении депозитных договоров?» — сказала Чиркова.

По ее словам, ЦБ использовал весь набор инструментов поддержки и воздействия на ситуацию в банке, в том числе и запрет на прием вкладов. На сайте челябинского банка сообщается о решении об увеличении его капитала, однако официальная информация ЦБ об увеличении капитала отсутствует. Более того, банк не опубликовал отчетность за сентябрь. А предыдущая отчетность фиксировала нарушения нормативов.

УИК-банк с активами 1,2 млрд руб на начало июля входил в седьмую сотню российских банков, по данным «Интерфакс-ЦЭА». Объем вкладов в нем составлял 910 млн руб.

По данным самого банка, контрольный пакет его акций принадлежит Леониду Базерову. А среди совладельцев банка (с пакетом почти в 7%) - Алексей Багаряков. Экс-депутат Госдумы, а ныне свердловский вице-премьер Багаряков в свое время был основным владельцем банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать