В Греции в двухдневной общей забастовке впервые поучаствуют мелкие торговцы

В Греции начинается 48-часовая всеобщая забастовка, участники которой хотят выразить протест против намерения парламента проголосовать за новый пакет мер экономии, предложенных правительством. Как сообщает ВВС, ожидается, что не будет работать весь общественный транспорт, включая воздушный, весь госсектор, включая сферу торговли. Кроме того, впервые в забастовке собираются принять участие мелкие торговцы. Председатель профсоюза госслужащих Abedy Костас Цикрикас заявил, что ожидает, что акция получится более многочисленной, чем обычно, и что до правительства и политиков дойдет этот месседж трудящихся.

Миссия тройки кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) одобрила в октябре выделение Греции очередного, 8-миллиардного транша 110-миллиардной кредитной поддержки, но деньги поступят, как ожидается, в начале ноября, тогда как первоначально должны были быть выплачены в сентябре. В обмен на очередной транш правительство согласилось на новые жесткие урезания расходов, сокращение зарплат и пенсий и увольнение госслужащих.

По данными "РИА Новости", ссылающейся на представителя афинской полиции, в демонстрациях принимают участие 70 000 человек, что является рекордным для последнего времени показателем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать