Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Протестующие блокировали крупный порт в Калифорнии

В штате Калифорния тысячи участников акции "Захвати Уолл-стрит", которые протестуют против экономического неравенства, заполонили территорию порта Окленда и заблокировали его работу к вечеру 2 ноября. Об этом сообщает Reuters. Представитель администрации порта уточнил, что приостановлены все морские операции, видимо, связанные с разгрузкой и загрузкой судов. Их возобновят, когда администрация будет уверена в безопасности этих работ. Общий грузооборот порта оценивается в $39 млрд в год, это пятый порт в США по данному показателю. Акции протеста в Окленде продолжаются некоторое время, однако градус ярости их участников значительно возрос после того, как на прошлой неделе при подавлении беспорядков полицейские тяжело ранили бывшего морпеха, который присоединился к протестующим.

Тысячи недовольных заблокировали проезды на территории порта, они залезали на конструкции вдоль железнодорожных путей и на грузовики. Несколько человек исполнили песню Led Zeppelin "Whole Lotta Love", для чего не поленились притащить в порт инструменты и усилители звука.

Акции "Захвати Уолл-Стрит" проводятся со второй декады октября. Сначала протестующие собирались в Нью-Йорке, затем акция распространились на другие города США, а по выходным к ней присоединились и некоторые города Европы. В Лондоне палаточный городок протеста привел к закрытию Собора Святого Павла, который не закрывался с окончания Второй мировой войны. В ряде случаев акции, которые планировались как мирные, перерастали в беспорядки и мародерство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать