В Испании от Moody's ждут понижения рейтингов 21 банка

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Агентство Moody's готовится "значительно" понизить рейтинги 21 испанского банка, сообщает AFP со ссылкой на испанскую газету Expansion. Издание ссылается на мнение источников в финансовом секторе страны. Решение по банкам может быть принято в течение недели.

В минувший понедельник Moody's понизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги 26 итальянских банков от одной до четырех ступеней, прогноз по всем рейтингам - "негативный". Это решение принято на фоне рецессии в Италии. Как поясняют в агентстве, в результате рецессии, вероятнее всего, банки будут получать дальнейшие убытки по ссудам, что приведет к снижению их прибыли. В среду стало известно, что понижены долгосрочные и краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте банка "Интеза" - российской "дочки" итальянского Banca Intesa Sanpaolo. Рейтинги понижены с Baa3/Prime-3 до Ba1/Not Prime, сообщает "Прайм". Рейтинговое действие отражает уменьшение возможностей материнской финкомпании в оказании помощи своим дочерним банкам в случае необходимости.

На днях Moody’s заявило, что обещание правительства Испании спасти свои банки, предоставляя им ликвидность и выкупая проблемные активы, только подорвет способность государства обслуживать собственные долги и при этом не сможет вернуть доверие инвесторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more