В Испании от Moody's ждут понижения рейтингов 21 банка

Агентство Moody's готовится "значительно" понизить рейтинги 21 испанского банка, сообщает AFP со ссылкой на испанскую газету Expansion. Издание ссылается на мнение источников в финансовом секторе страны. Решение по банкам может быть принято в течение недели.

В минувший понедельник Moody's понизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги 26 итальянских банков от одной до четырех ступеней, прогноз по всем рейтингам - "негативный". Это решение принято на фоне рецессии в Италии. Как поясняют в агентстве, в результате рецессии, вероятнее всего, банки будут получать дальнейшие убытки по ссудам, что приведет к снижению их прибыли. В среду стало известно, что понижены долгосрочные и краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте банка "Интеза" - российской "дочки" итальянского Banca Intesa Sanpaolo. Рейтинги понижены с Baa3/Prime-3 до Ba1/Not Prime, сообщает "Прайм". Рейтинговое действие отражает уменьшение возможностей материнской финкомпании в оказании помощи своим дочерним банкам в случае необходимости.

На днях Moody’s заявило, что обещание правительства Испании спасти свои банки, предоставляя им ликвидность и выкупая проблемные активы, только подорвет способность государства обслуживать собственные долги и при этом не сможет вернуть доверие инвесторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать