Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели: Австралийские золотодобытчики объединяются

О создании единой компании договорились Silver Lake Resources и Integra Mining
Ron D'Raine / Bloomberg

Покупатель: Silver Lake Resources

Объект покупки: Integra Mining

Размер сделки: 426 млн австралийских долларов ($449 млн)

В понедельник, 6 августа, австралийские золотодобывающие компании Silver Lake Resources и Integra Mining достигли соглашения об объединении двух компаний и создании единой золотодобывающей компании с несколькими рудниками и фабриками в Австралии.

По соглашению за каждую акцию Integra все акционеры Integra получат по одной новой акции Silver Lake. Это предложение оценивает акционерный капитал Integra в 426 млн австралийских долларов или 45,2 цента за акцию. По состоянию на 3 августа 2012 г., на момент закрытия торгов на австралийской бирже, стоимость одной акции Integra соответствовала 31,5 цента. Ожидается, что сделка будет завершена до декабря 2012 г.

По данным Mergermarket, Silver Lake и Integra считают, что слияние рудников двух компаний значительно снижает вероятность появления конкурентных предложений со стороны.

Согласно слухам, появившимся в австралийской прессе, баланс денежных средств объединенной компании составит более чем 107 млн австралийских долларов. Новая компания также будет иметь высокую кредитоспособность, ставя ее в сильную позицию для будущих приобретений.

Предполагается, что в ближайшее время значительно увеличится рост слияний и поглощений мелких горнодобывающих компаний Австралии из-за роста стоимости добычи золота. Эти сделки не ограничатся только золотодобывающей промышленностью.

Особая активность ожидается со стороны китайских и других иностранных инвесторов, которые стремятся обезопасить свои стратегические интересы по товарам широкого потребления

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more