Финансы
Бесплатный
Василий Кудинов

В системе по обслуживанию карт Сбербанка произошел очередной сбой

Д. Гришкин / Ведомости

В системе по обслуживанию плаcтиковых карт Сбербанка новый сбой: произошло повторное списание по ряду операций, совершенных после 25 августа 2012 г. Об этом рассказала оператор колл-центра банка одному из клиентов. Корреспондент «Ведомостей» был свидетелем этого разговора.

По словам оператора, многие держатели карт обращаются с такой жалобой. Причины сбоя она назвать не смогла, но пообещала, что повторно списанные средства будут возвращены в течение одного-двух дней и какие-либо санкции к клиентам (например, за превышение в результате этих списаний кредитного лимита) применяться не будут.

Получить оперативный комментарий в Сбербанке не удалось. Ранее банк предупреждал, что 27 августа с 1.00 до 1.50 мск приостановит обслуживание карт в связи с проведением плановых работ по дальнейшей модернизации программного обеспечения процессингового центра.

Последний крупный сбой в системе Сбербанка произошел 6 июля 2012 г.: в течение трех часов его клиенты не могли воспользоваться картами ни в России, ни за рубежом. Позже банк запустил краудсорсинговый интернет-ресурс для выявления причин технического сбоя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать