Сделка недели M&A: Bayer укрепляет позиции на рынке витаминов и пищевых добавок

Bayer Health Care купила американскую Schiff Nutrition International за $1,2 млрд и намерена продолжать поглощения в США, России и Латинской Америке

Покупатель: Bayer Health Care

Объект покупки: Schiff Nutrition International

Размер сделки: $1,2 млрд

Во вторник, 30 октября, немецкая фармацевтическая компания Bayer Health Care согласилась приобрести американского производителя витаминов и пищевых добавок Schiff Nutrition International.

По данным mergermarket, Schiff Nutrition International начала вести переговоры по продаже с Bayer в августе этого года. Благодаря этой сделке Bayer расширит свое присутствие на американском рынке, где продается больше этих продуктов, чем в любой другой стране мира.

Это не первая сделка Bayer в США в этом году. В сентябре она уже приобрела Teva, специализирующуюся на ветеринарных препаратах, за $145 млн, а в июле – AgraQuest, производящую препараты для сельскохозяйственных культур, за $425 млн. Как сообщает mergermarket, Bayer будет продолжать укрепляться путем приобретения средних и малых компаний, работающих в ветеринарии, агрохимии и других сферах.

Интересы Bayer не ограничиваются Соединенными Штатами. Компания занимает сильные позиции в некоторых частях России и в Латинской Америке и, по информации mergermarket, заинтересована в дальнейшем расширении в этих регионах путем приобретения местных и региональных бизнесов.

Закрытие сделки с Schiff ожидается в конце 2012 г. после получения одобрения соответствующих регулирующих органов.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать