Сделка недели М&А: Спасенные правительством девелоперы Абу-Даби объединяются, рассчитывая на восстановление рынка

Aldar Properties покупает Sorouh Real Estate за $2 млрд, создавая одну из крупнейших на Ближнем Востоке компаний по активам; привлекательность ОАЭ как тихой гавани в регионе растет

Покупатель: Aldar Properties PJSC

Объект покупки: Sorouh Real Estate PJSC

Размер сделки: $2 млрд

21 января одна из крупнейших девелоперских компаний Абу-Даби Aldar Properties объявила о покупке своего конкурента Sorouh Real Estate. В результате сделки появится третья по размеру активов компания на Ближнем Востоке – Aldar Sorouh Properties. Ее совокупные активы оцениваются более чем в $12 млрд.

Aldar Properties – она из крупнейших девелоперских компаний в регионе. Она провела публичное размещение акций в Абу-Даби в 2005 г. В том же году была основана Sorouh Real Estate, являющаяся сегодня одним из самых крупных застройщиков в Абу-Даби. Во время кризиса правительству Абу-Даби пришлось спасать Aldar Properties и Sorouh Real Estate от банкротства, компании передали госструктурам часть своих активов. В результате сделки правительство Абу-Даби и аффилированные организации станут владельцами почти 37% акций объединенной компании.

Компании вели переговоры об этой сделке с марта 2012 г. Она должна быть одобрена соответствующими антимонопольными органами.

Как сообщает Mergermarket, в последнее время наблюдается рост активности на рынке недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов. Восстановление рынка обеспечивается приростом населения и притоком средств в Дубай, вызванным «арабской весной». Этот эмират зарекомендовал себя как тихая гавань в регионе.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать