Министр финансов Кипра, возможно, подал в отставку

Министр финансов Кипра Михалис Саррис подал в отставку, сообщил Bloomberg со ссылкой на Market News International. Официального подтверждения этой информации нет.

Саррис сегодня должен был приехать в Москву, рассказали "Ведомостям" два федеральных чиновника, переговоры с ним запланированы на завтра. По словам одного из них, приезд Сарриса был запланирован давно, но с учетом последних событий для киприотов он стал "визитом надежды".

Киприоты постараются не только прощупать возможность реструктуризации российского кредита (2,5 млрд евро на 4,5 года, выдан в 2011 г.), но и предложить варианты покупки активов, чтобы получить "живые деньги", уверен человек, близкий к Кремлю. Что Саррис везет такие предложения, известно и чиновнику правительства, но детали он не знает.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора в понедельник с кипрским президентом Никосом Анастасиадисом заявила, что Кипр должен вести переговоры по своим нынешним экономическим проблемам только с Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом, сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы германского правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать