Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Греф не исключил дальнейшего снижения ставок по кредитам

Сбербанк с начала года уже дважды понижал ставки

Сбербанк, дважды с начала года снижавший ставки по корпоративным ссудам для стимулирования кредитного спроса с целью оживления роста экономики, может прибегнуть к дальнейшему снижению ставок до конца года, заявил президент Сбербанка Герман Греф. "На мой взгляд, такой потенциал [снижения ставок] есть в будущем, но тем не менее до конца года, по моим ощущениям, такое снижение ставок может произойти. Потому что я вижу, что будет снижаться инфляция, скорее всего, будет снижаться ставка Центрального банка, и при поддержании необходимого баланса ликвидности, я думаю, неизбежно к концу года ставки должны пойти вниз", - сказал Греф в интервью телеканалу "Россия 24" (цитата по "РИА Новости").

Сбербанк в марте снизил ставки по кредитам корпоративным заемщикам примерно на один процентный пункт, в мае снижение составило 0,4-1,4 процентного пункта.

Вслед за Сбербанком два других крупнейших государственных игрока ипотечного рынка — "ВТБ 24" и АИЖК - также заявили о снижении ставок.

"ВТБ 24" пересмотрел все ставки, но не только в сторону понижения. В среднем ставки в банке понизились, но не на 1 п. п., а меньше.

Кредиты АИЖК в среднем подешевели на 1-1,2 п. п. в зависимости от срока кредитования, первоначального взноса, суммы кредита и типа ставки (фиксированная или комбинированная).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать