Набиуллина провела первое кадровое назначение

Директор сводного экономического департамента Центробанка Надежда Иванова получила статус зампредседателя
Надежда Иванова
С.Портер / Ведомости

Новый председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина сделала первое кадровое назначение в руководстве Банка России. Надежда Иванова назначена заместителем председателя ЦБ – директором сводного экономического департамента, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Иванова всю жизнь проработала в ЦБ: сначала в Госбанке СССР на разных должностях (она начинала с должности экономиста планово-экономического управления Госбанка СССР в 1975 г.), а в апреле 1995 г. стала директором сводного экономического департамента ЦБ. Она входила в состав совета директоров ЦБ в 1996—1998 гг., а также с апреля 2002 г. и по сей день.

В день прихода Набиуллиной в ЦБ (24 июня) с поста первого заместителя председателя ЦБ ушел Алексей Улюкаев - он стал министром экономического развития. Первым зампредом ЦБ вместо него, по данным источников "Ведомостей", осенью станет Ксения Юдаева из экспертного управления президента.

Сейчас у Набиуллиной три первых зампреда - Алексей Симановский (курирует надзор), Георгий Лунтовский (наличное денежное обращение) и Владислав Канторович (безналичные платежи). Зампредами ЦБ сейчас являются Сергей Швецов, Михаил Сухов, Татьяна Чугунова, Серегей Голубев, Владимир Сафронов, Виктор Мельников, Михаил Сенаторов и Виктор Берестовой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать