Сделка недели M&A: Канадский ритейлер покупает аптечную сеть за $11,9 млрд

Компания Loblaw, работающая в сфере розничной и оптовой торговли продуктами питания, заключила окончательное соглашение о приобретении местного оператора аптечной сети Shoppers Drug Mart

Покупатель: Loblaw Companies Limited.

Объект покупки: Shoppers Drug Mart Corporation.

Размер сделки: $11,9 млрд.

В понедельник, 15 июля, канадская компания Loblaw, работающая в сфере розничной и оптовой торговли продуктами питания, заключила окончательное соглашение о приобретении местного оператора аптечной сети Shoppers Drug Mart.

Размер сделки составил $11,9 млрд; по ее условиям Loblaw приобретет акции Shoppers Drug Mart за $31,95 и 0,5965 собственной акции за каждую акцию аптечной сети. Общая сумма выплат составит приблизительно 53,9% денежных средств и 46,1% акций Loblaw. По данным Mergermarket, договор также содержит условие о пене в размере $289 млн в случае, если сделка не состоится.

Объединение аптечного бизнеса и продуктовой торговли позволит компании усилить свои позиции на рынке. Loblaw также значительно расширит свое присутствие в периферийной местности благодаря разветвленной сети аптек Shoppers Drug Mart. Слияние должно принести ежегодную синергию в размере $289 млн по итогам трех лет после закрытия сделки.

Как сообщает Policy and Regulatory Report, канадские антимонопольные регулирующие органы могут потребовать от компаний провести реорганизацию. Около 100 магазинов могут быть закрыты или проданы, чтобы удовлетворить требования регуляторов.

В Северной Америке последние месяцы на рынке слияний и поглощений наблюдается достаточно высокая активность среди компаний, работающих в секторе, связанном с производством лекарств и торговлей ими.

Закрытие сделки ожидается в течение 6-7 месяцев, после того как за нее проголосуют акционеры Shoppers Drug Mart Corporation и одобрят регулирующие органы.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket для юристов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать