Финансы
Бесплатный
Петр Третьяков

Лидеры G20 обсудят проблему финансирования инвестиций

На саммите G20 лидеры стран-участников группы обсудят проблему финансирования инвестиций и поиск новых источников финансирования, сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак. Этой проблеме будет посвящено третье заседание группы.

По словам Сторчака, с тем, что деньги с клиентских счетов банков с трудом уходят на финансирование инвестпроектов, столкнулась не только Россия, но и многие другие развивающиеся и развитые страны. «Финансовые рынки не принимают выпуски акций, кредиторы в лице коммерческих банков и институциональных инвесторов предпочитают вкладываться в инструменты длиной до трех лет, но с трудом вкладываются в «длинные» инструменты, которые необходимы для финансирования крупных промышленных и инфраструктурных проектов», - жалуется Сторчак. Ответа на вопрос, почему это происходит, пока нет, добавил он.

В рамках «двадцатки» сформирована специальная исследовательская группа по проблеме финансирования инвестиций, в которую вошли представители от всех членов G20. Председателями группы были выбраны Германия и Индонезия, одна развитая и одна развивающаяся страна, пояснил Сторчак. План работы группы уже подготовлен и утвержден лидерами G20, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать