Сбербанк понизил ставки по кредитам для юрлиц

Но есть и не очень хорошая новость: в ближайшее время будут понижены ставки по вкладам
М.Стулов / Ведомости

Сбербанк России с сегодняшнего дня снижает процентные ставки по кредитам для юридических лиц, заявил первый заместитель председателя правления банка Максим Полетаев на форуме для клиентов. "В среднем понижаем на 0,5 процентного пункта", - сказал он, отметив, что достаточно серьезно снижаются ставки по краткосрочным кредитам (цитаты по "Финмаркет").

По словам Полетаева, соответствующее распоряжение накануне подписал президент Сбербанка Герман Греф. "Есть не очень хорошая новость: в этой связи будем через неделю-две понижать ставки по вкладам", - добавил первый зампред Сбербанка.

Сбербанк в этом году уже снижал ставки по корпоративным кредитам. 15 мая были понижены ставки по кредитам юрлиц на 0,4-1,4 п.п. при кредите в рублях и на 0,15-0,6 п.п. - в иностранной валюте. В интервью "Ведомостям" в конце мая президент Сбербанка Герман Греф допустил еще одно снижение ставок до конца года.

"У нас ставки чуть-чуть ниже, но даже в этих условиях мы вынуждены их снижать и дальше. До конца года может быть еще одно понижение ставок по депозитам и кредитам. Понятно, что платой за это может быть потеря части доли на рынке привлечения депозитов населения, но сейчас важнее спрос", - сказал Греф.

В июле Сбербанк понизил ставки по потребительским кредитам на 2-4 процентных пункта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать