Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Фонды Russia Partners продали 8,9% акций EPAM Systems

Инвестиционная компания Russia Partners продала 8,9% акций (4,15 млн штук) EPAM Systems, разработчика программного обеспечения, сообщает ИТАР-ТАСС. Как говорится в сообщении инвесткомпании, сумма сделки составила $145,25 млн при цене акций $35 за бумагу.

Сделка состоялась 22 ноября. Продавцами выступили три фонда под управлением Russia Partners. Сейчас у них остается около 19,5% EPAM Systems.

В конце августа четыре фонда Russia Partnets продали 8,68% акций EPAM Systems по $30 за бумагу, сумма сделки составила около $120 млн. В июне фонды продали акции EPAM еще на $21,7 млн.

Epam Systems была основана в 1993 г. выходцем из Белоруссии Аркадием Добкиным. В феврале 2012 г. она разместила акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Цена размещения составила $12 - ниже изначально установленного ценового диапазона в $16-18.

Близкий к Russia Partners менеджер объяснял в сентябре 2013 г., что фонды, которые вкладывались в Epam, формировались давно и как раз подошло время фиксировать прибыль. Желание выйти из Epam появилось еще раньше, но инвестор «ждал подходящего момента», добавлял собеседник «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать