Финансы
Бесплатный
Яна Шебалина

Смоленский банк приостановил работу в ожидании решения ЦБ по кредиту

Офисы Смоленского банка не будут обслуживать клиентов финансовой организации как минимум с 6-8 декабря 2013 г., сообщается в пресс-релизе банка. Организация приостановила работу в ожидании решения ЦБ России по поводу предоставления ей стабилизационного кредита. Каким будет режим работы банка после того, как ЦБ примет решение, не уточняется.

В четверг стало известно, что на фоне прекращения работы Мастер-банка и Смоленского банка перестали осуществлять операции еще два банка в Смоленской области - "Аскольд" и "Смоленич".

Смоленский банк обратился за помощью к ЦБ 2 декабря. Официально размер стабилизационного кредита не уточнялся, однако, по данным СМИ, финорганизация попросила у регулятора 8 млрд руб.

29 ноября Смоленский банк приостановил обслуживание счетов клиентов из-за технического сбоя, вызванного проведением большого количества операций по вкладам. В сообщении организации говорилось, что проблемы с ликвидностью вызваны «обилием слухов и домыслов» в СМИ и соцсетях и «активным нагнетанием проблемы». Впоследствии Смоленский банк приостановил выдачу вкладов, а также другие приходные и расходные операции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать