Альфа-банк восстановил работу банкоматов

  • Татьяна Воронова,
  • Юлия Орлова
  • / Vedomosti.ru

Альфа-банк сообщил о восстановлении работы банкоматов, карточек и всех остальных сервисов.

«Информируем вас о том, что транзакции по картам банка проходят успешно и в полном объеме. Восстановление работы банкоматной сети ожидается к 14:40 по московскому времени. Еще раз приносим извинения за неудобства, связанные с техническим сбоем», - говорится в сообщении банка. Отделения и телефонный центр Альфа-банка работают в нормальном режиме.

Сегодня утром клиенты банка не могли воспользоваться картами банка из-за технического сбоя. "В первой половине дня не могла снять средства с карты ни в банкомате "Альфа-банка" - он сообщал, что транзакция не может быть совершена, - ни в сторонних банкоматах: Сбербанке, Петрокоммерце, "Возрождении". В офисе Альфа-банка на Земляном валу снять средства также не удалось - операционист обьяснила отказ тем, что висит система и она не видит моего счета", - рассказала "Ведомостям" клиентка банка.

Как пишет издание «Лента.ру» со ссылкой на сообщения пользователей в Twitter, первые жалобы о недоступности банкоматов начали появляться утром. Также пользователи утверждают, что проблемы наблюдаются не только в России, но и на Украине.

Один из сотрудников Альфа-банка рассказал, что "упали карты" и банк пытается поднять систему расчетов по ним. По его словам, к 14:00 банк восстановил работу основной части банкоматов и теперь "поднимает" оставшуюся их часть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать