Финансы
Бесплатный
Мари Месропян|Наталья Райбман

Мосгорсуд отменил заочный арест Сергея Пугачева

Судья Лариса Полякова сообщила о нарушении норм УПК при принятии решения о заочном аресте банкира; вопрос о мере пресечения направлен на пересмотр
Д.Гришкин / Ведомости

Мосгорсуд удовлетворил апелляцию защиты экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева на решение о его заочном аресте. Это решение отменено, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что Басманный районный суд 19 декабря заочно арестовал банкира, которого следствие обвиняет в организации присвоения или растраты чужого имущества.

"Решение отменено из-за допущенных при рассмотрении ходатайства следствия о заочном аресте нарушений норм УПК", - сказала судья Лариса Полякова. Поэтому апелляционная инстанция не могла принять самостоятельное решение и вынуждена была направить дело на пересмотр.

На этом заседании представитель прокуратуры назвал законным решение райсуда. "Суд первой инстанции изучил все доказательства, верно оценил доводы следствия и принял обоснованное решение", - цитирует его РАПСИ. Ранее сообщалось, что следствие объявило Пугачева в международный розыск после решения о его заочном аресте.

Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010 г. после неудачной попытки реструктурировать долг перед Банком России. В декабре он был признан банкротом. Уголовное дело возбуждено в январе 2011 г. Главным следственным управлением СКР по статье "неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство". В феврале 2013 г. было вынесено постановление о признании банка потерпевшей стороной. Это дало организации возможность участвовать в следствии и повышало шансы на возмещение ущерба. В начале декабря в банкротном процессе Межпромбанка к Пугачеву, а также к трем последним предправления банка АСВ предъявило рекордный иск о привлечении к субсидиарной ответственности на 75,7 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать