Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Индекс S&P 500 обновил исторический максимум

Индекс S&P 500 сегодня установил очередной исторический рекорд. Позитивные экономические новости из Европы и перспективы выделения финансовой помощи Украине успокоили инвесторов, сообщает The Wall Street Journal.

В начале торгов S&P 500 вырос на 13 пунктов (0,8%) до 1850 пунктов, превысив предыдущий максимум 1848,38, установленный 15 января. Индексы Dow Jones и Nasdaq Composite поднялись также на 0,8% до 16 237 и 4296 пунктов соответственно.

В конце января американский рынок просел, когда стали поступать слабые данные о ситуации в различных областях экономики США. Однако теперь это падение полностью компенсировано. Инвесторы все больше считают, что слабая статистика была связана с плохой погодой, отмечает Майк О'Рурк, главный стратег по рынкам JonesTrading. Тем не менее, по его мнению, некоторое замедление экономики произошло; опасаться же инвесторам нужно того, что акции станут забираться на все новую высоту, но в ближайшие месяцы отложенный спрос не поддержит котировки.

Сегодня в Германии было сообщено, что индекс предпринимательской уверенности вырос в феврале до самого высокого уровня с июля 2011 г. Кроме того, успокоилась ситуация на украинском рынке, заставлявшая нервничать многих инвесторов на рынках развивающихся стран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать