"Российский антитеррористический страховой пул" будет страховать от народных волнений и военных рисков

"Российский антитеррористический страховой пул" расширил страховое покрытие и включил в него риски, которые раньше были исключением, сообщил "Ведомостям" председатель наблюдательного совета РАТСП Александр Гульченко. Набсовет пула решил включить в перестраховочное покрытие рисков забастовок, народных волнений, а также военных и политических рисков. "Это закономерное и актуальное решение на происходящее в мире. Страхование первых таких рисков станет возможным уже во втором квартале 2014 г." - говорит Гульченко.

Он также рассказал, что участники РАТСП уже выплатили МИД РФ $500 000 в связи со взрывом, произошедшим 21 февраля 2013 г. у здания посольства России в Дамаске.

"Российский антитеррористический страховой пул" (РАТСП) - национальное образование страховщиков, объединившихся в пул и предоставляющих услуги в области страхования и перестрахования по рискам "терроризм" и "диверсия". Пул был организован в 2001 г.. Целью создания РАТСП является страхование юридических и физических лиц, находящихся на территории бывшего СССР, от риска гибели и убытков вследствие террористических и диверсионных актов. На сегодняшний день участниками пула являются 25 российских страховых и перестраховочных компаний, представляющих общую емкость $200 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать